推薦行業
全部 地板櫥柜門窗衣柜衛浴凈水器石材吊頂硅藻泥陶瓷燈飾整木家裝鎖具地毯工藝玻璃樓梯涂料墻紙壁布家居飾品家電采暖設備集成灶家紡五金油漆窗簾布藝木業家具智家居
品牌推薦
九露源凈水器希飛凈水器家加樂凈水器南菱管線機威旻凈水器森露泉凈水器華邦泉凈水器倍世凈水器凈盈凈水器威立雅凈水器生命偉業凈水器飛雕凈水器頌美康凈水器粵茂凈水器碧沃豐凈水器藍態凈水器樺圓利凈水器潤維凈水器恒通凈水器伊純凈水器藍藍凈水器歐邁蒂尼凈水器天琛凈水器阿古爾凈水器蘭澤凈水器海禾詩凈水器康諾源凈水器鼎瑞特閥門格菲尼凈水器好利閥門邁碩凈水器百歲山凈水器安倍樂凈水器科特凈水器源江凈水器
168建材加盟網 > 建材資料 > 電梯行業大數據轉型樣本 日立創新分享匯在西安舉行

電梯行業大數據轉型樣本 日立創新分享匯在西安舉行

時間:2019-09-16 09:26:03

目前的趨勢是,小品牌越來越難生存,而大品牌之間的競爭也越來越激烈。據記者了解,目前國內取得電梯生產許可證的中外企業約有560家,一方面,許多企業仍在打 “價格戰”,不僅擾亂了整個市場的競爭秩序,往往也使得企業自身陷入“低價”困境;另一方面,大品牌之間競爭激烈,希望借助大數據、物聯網等技術實現電梯后市場的破局。同時,這一趨勢與國內對電梯安全的日益重視也是不謀而合的。

9月16日,日立電梯(中國)有限公司“智慧互聯 共贏未來”創新分享匯在西安舉行,這次分享匯介紹了日立電梯的大數據系統在研發、制造、維保等方面的應用情況。

競爭激烈,大數據破局

總部位于廣州的日立電梯(中國)有限公司,今年將迎來公司創業20年。作為行業大魚之一,日立電梯率先在國內建立了全球化的電梯大數據系統。不過,在行業趨勢比較明顯的情況下,其他企業的行動也頗為引人矚目。

日立如何與其他企業爭雄大數據業務?

日立電梯總工程師賈宇輝對記者表示,電梯行業正在向個性化、智能化的方向發展,順應“智能制造”和“互聯網 ”的發展大勢,日立電梯的業務重心由“銷售電梯產品”轉移為“提供定制化的服務”,憑借柔性智能制造系統和電梯大數據系統,為日立在電梯后市場帶來競爭優勢。

今年5月,經國家工信部審核,日立電梯成為全國首批通過信息化和工業化融合管理體系認定的企業。“日立電梯一直具有很強的軟件開發能力,從1996年開始,我們就引進并自主研發了一系列的應用軟件和管理系統,實現了信息管理系統的深化應用”,賈宇輝向記者介紹。

據記者了解,日立電梯在成立之初,就自主研發了第一代電梯遙監系統,并在中國形成了小規模的應用,成為中國第一批擁有自主研發電梯遙監技術的企業之一。

在2010年前后,行業內逐步提出電梯物聯網概念,日立電梯借此契機,從萬科開始,向萬科提供全生命周期服務,深受萬科好評。2013年,大數據概念在國內興起,日立電梯率先實現了電梯無線遙監系統的全覆蓋。目前,日立電梯已實現了真正意義上的電梯物聯網建設,建立起了應用于后市場服務的電梯服務支援系統、ELECLOUDTM移動終端信息平臺、MUG電梯保養系統。

賈宇輝介紹說,日立電梯大數據系統的創新點在于,基于云計算架構,可實現電梯全生命周期海量數據的存儲、分析和挖掘,解決了單臺電梯歷史運行數據存儲量的瓶頸,可以實現終端丟失數據的同步恢復,形成電梯運行的健康報告,可以更好地進行故障預診、緊急救援,并為研發、售后提供數據支撐。

在研發方面,充分利用大數據系統收集的海量數據,可以優化部件結構,實現智能研發,精準地提高產品質量,為客戶能乘坐舒適安全的電梯打下堅實的基礎。

大數據怎樣解決安全問題

對用戶來說,最關心的莫過于電梯安全問題,近年來,國內電梯安全事件頻發,根據國家質檢總局的統計計算,每天超2億人乘坐的電梯中,平均一萬臺電梯的死亡人數約為0.1。今年7月,湖北荊州安良百貨公司內又發生一起自動扶梯“吃人”事故,一名乘梯女士墜入電梯間隙內死亡,引發社會廣泛關注。

這一事件后,質檢總局要求各地立即開展電梯安全檢查,加大對電梯安全隱患的排除力度。這對電梯生產者提出了更嚴格的要求。

據記者了解,日立電梯是廣州市電梯安全運行監控中心“96333”的應急救援站之一,其安全技術的性能為業界最高的安全完整性等級 (SIL3),比國標的要求安全要高10倍。

通過電梯遙監系統,運用大數據技術,日立電梯能夠對已預警的部件提前作出妥善及時的維保措施,使安全隱患在事故前就被消除,確保電梯長期穩定地運行。

據日立電梯向記者提供的資料,日立電梯自2013年出廠時就已經全部標配遙監終端,并逐步推進其他在保電梯進入遙監系統,一旦發生事故,技術人員能實現快速應急救援。

日立電梯技術人員向記者詳細說明了大數據系統的運行過程:當電梯發生故障或異常時,遙監中心值班工程師會根據需要通知技術人員前往現場解決故障,并根據后臺分析數據給出解決方案。同時,依托日立電梯ELECLOUDTM移動終端信息平臺,故障信息還可以自動轉發到維保人員PDA手機上,保養人員可以通過PDA指引查找故障,并在PDA終端上進行故障報告填寫,回傳MUG系統進行數據整合分析,生成下一周期的保養作業指引。通過該大數據系統,日立電梯故障受理由傳統的被動受理變為主動受理,故障受理效率較傳統方式提升50%,故障處理效率提升15%,60%-70%故障通過大數據系統主動受信,大大減輕物業管理的壓力。

(文章來源:四川省特種設備行業網,侵刪)

免費獲取資料

如果您對該項目感興趣,請留言咨詢    友情提醒:多留言、多咨詢、能降低投資風險!

*
*
*
  • 安徽宣城董先生提交了加盟信息 離財富更近了一步
  • 江西撫州陳女士提交了加盟信息 離財富更近了一步
  • 廣西梧州余先生提交了加盟信息 離財富更近了一步
  • 浙江臺州郭先生提交了加盟信息 離財富更近了一步
  • 河北張家口李女士提交了加盟信息 離財富更近了一步
  • 浙江溫州劉女士提交了加盟信息 離財富更近了一步
  • 吉林遼源向先生提交了加盟信息 離財富更近了一步
  • 廣東東莞薛先生提交了加盟信息 離財富更近了一步
  • 江西吉安陳女士提交了加盟信息 離財富更近了一步
  • 甘肅武威董先生提交了加盟信息 離財富更近了一步
  • 云南曲靖劉先生提交了加盟信息 離財富更近了一步
  • 內蒙古興安盟烏蘭浩特劉先生提交了加盟信息 離財富更近了一步
  • 浙江紹興袁先生提交了加盟信息 離財富更近了一步
  • 浙江金華陳女士提交了加盟信息 離財富更近了一步
  • 浙江臺州陸先生提交了加盟信息 離財富更近了一步
  • 山西長治練先生提交了加盟信息 離財富更近了一步
  • 河南洛陽王先生提交了加盟信息 離財富更近了一步
  • 廣西桂林李先生提交了加盟信息 離財富更近了一步
  • 四川成都杜女士提交了加盟信息 離財富更近了一步
  • 重慶巫山縣羅先生提交了加盟信息 離財富更近了一步
  • 河北秦皇島叢先生提交了加盟信息 離財富更近了一步

品牌信息

公司名稱:日立電梯(中國)有限公司惠州分公司

公司地址:廣東省惠州市惠城區麥地路30號麥雅大廈四樓(403室)

招商地區: 全國

經營模式:不限

我要加盟

大家都在關注

更多+
索菲亞全屋定制

索菲亞全屋定制

加盟金額:23.13萬元以上

邦元名匠

邦元名匠

加盟金額:22.7萬元以上

法蘭菲定制家居

法蘭菲定制家居

加盟金額:20.13萬元以上

大自然地板

大自然地板

加盟金額:26.13萬元以上

TATA木門

TATA木門

加盟金額:22.7萬元以上

歐蒂尼全屋定制

歐蒂尼全屋定制

加盟金額:23.13萬元以上

歐派嘉定制家居

歐派嘉定制家居

加盟金額:23.13萬元以上

歐圣地板

歐圣地板

加盟金額:23.98萬元以上

致勝全屋定制

致勝全屋定制

加盟金額:26.13萬元以上

天格

天格

加盟金額:35.98萬元以上

相關新聞閱讀

更多+

品牌推薦

三门连码号码